"Körper und Gesundheit"

Fachinformationen, Projekte und Maßnahmen sowie praxisorientierte Materialien zum Thema Essstörungen.

Broschürencover: Ess-Störungen... was ist das?

Ess-Störungen... was ist das?

Informationen über Bulimie, Magersucht, Esssucht und Binge Eating Disorder

Broschürencover: Ess-Störungen - Leitfaden für Eltern, Angehörige und andere

Ess-Störungen - Leitfaden für Eltern, Angehörige, Partner, Freunde, Lehrer und Kollegen

Informationen und Hilfestellungen zum Thema Ess-Störungen für Angehörige, Freunde und Kollegen von Betroffenen

Surftipps:

Abbildung der Internetseite www.bzga-essstoerungen.de

Essstoerungen

Vorwiegend eine Informationsplattform für Fachleute mit deutschlandweiten Adressen von Beratungsstellen, Selbsthilfegruppen und Therapieeinrichtungen, Präventionsprojekte sowie Fortbildungs- angebote zu Essstörungen. Betroffene erhalten zudem konkrete Hilfe bei der Suche nach geeigneten therapeutischen Einrichtungen.

Abbildung der Internetseite www.gutdrauf.de

Ernährung - Bewegung - Stressbewältigung

GUT DRAUF ist ein Programm der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) zur Förderung eines gesunden Lebensstils von Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 18 Jahren.
Die Gesundheit soll durch Angebote zur gesunden Ernährung, ausreichenden Bewegung und Stressregulation beeinflusst werden. Die Aktion setzt dabei an den Interessen und Bedürfnissen von Mädchen und Jungen an. GUT DRAUF bietet Kindern und Jugendlichen Spannung, Spaß und Abwechslung – für ein gesünderes Aufwachsen.

Logo Schwanger unter 20

Das Online-Angebot der BZgA für minderjährige und junge Schwangere. Das Internetportal bietet Betroffenen zahlreiche Informationen und Orientierungshilfen an.