Gebärdensprache

In diesem Video-Beitrag erhalten Sie Informationen über die Inhalte und die Navigationsstruktur der Internetseite schule.loveline.de.

Achtung:

Downloadlink (MP4, 145 MB)

Mitschrift einblenden/ausblenden

Transkription:

Herzlich Willkommen auf der Internetseite www.schule.loveline.de.

Die Internetseite www.schule.loveline.de ist ein Angebot der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA).

Auf dieser Website finden Sie Informationen zur Sexualaufklärung. Lehrkräfte und andere Menschen, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, erhalten hier Informationen über Sexualerziehung.

Im Seitenkopf auf dieser Seite finden Sie die Hauptnavigation mit den wichtigsten Inhalten. Diese Navigation ist in 6 Hauptkategorien unterteilt:

1. Home

Auf der Startseite finden sich Hinweise, Informationen, Termine und Veranstaltungen. Hier wird gezeigt, was neu ist und wo man Rat und Unterstützung bekommt.

In der linken Spalte auf dieser Seite finden Sie die Navigation mit 5 Navigationspunkten zur Nutzung der Seite.

1. „Herzlich willkommen“. Dort werden Sie begrüßt.
  2. „Arbeiten mit schule.loveline“. Dort wird Ihnen erklärt, wie Sie die Inhalte der Seite nutzen können.
  3. „Mitglied werden“. Dort können Sie Ihre Daten eingeben. Daten sind Ihr Name, ein Passwort und Ihre Email-Adresse. Dann sind Sie Mitglied und können auf alle Angebote der Seite zugreifen. Die Mitgliedschaft kostet nichts.
  4. „Rat & Unterstützung“. Dort finden Sie Links zu anderen Organisationen, die zum Thema Sexualaufklärung fortbilden, beraten oder forschen.
  5. „Eltern“. Dort finden Sie Broschüren der BZgA für Eltern.

Auf der Seite links unten finden Sie eine Umfrage. Dort können Sie Ihre Meinung zu einem Thema abgeben.

2. Unterricht

Hier finden Sie Unterrichtsvorschläge für die Sexualerziehung. Innerhalb der einzelnen Vorschläge finden sich Verweise auf ergänzende Materialien (Arbeitsblätter, Broschüren, AV-Medien etc.). Dafür müssen Sie Mitglied sein. Sie werden zum Mitglied, wenn Sie Ihre Daten eintragen. Daten sind Ihr Name und ein Passwort.

3. Methoden

Hier finden Sie Methoden. Methoden heißt, was die Lehrkräfte tun können, um den Kindern und Jugendlichen etwas beizubringen. Dafür müssen Sie Mitglied sein.

4. Materialien

Hier finden Sie BZgA Medien und Materialien (AV und Print). Auch ausgewählte Fachliteratur und externe Medienprodukte werden vorgestellt.

5. Projekte

Hier wird ein Projekt vorgestellt. Das Projekt zeigt, wie man mit Kindern und Jugendlichen Sexualaufklärung machen kann. Dafür müssen Sie Mitglied sein.

6. Initiative

Hier wird die Initiative zur Sexualaufklärung Jugendlicher „Bleib entspannt. Mach dich schlau“ vorgestellt. Dafür müssen Sie Mitglied sein.

Im Kopfteil rechts oben auf der Seite finden Sie Informationen zum Impressum, zum Datenschutz, die Möglichkeit Kontakt aufzunehmen, die Sitemap und die Seiten anderen zu empfehlen. Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Seite.