Methode: Arbeitsweisen

Sozialformen und Setting

Einzelarbeit am Tisch

Verlauf

Die Schüler und Schülerinnen kreuzen auf dem Arbeitsblatt „So möchte ich arbeiten“ an, wie sie gerne zu einem vorher genannten Thema arbeiten möchten. Zudem können sie auf dem Arbeitsblatt Wünsche, Fragen und Ideen äußern. Das Arbeitsblatt wird anonym abgegeben.

Variante:

Im Raum wird eine Box mit einem Schlitz platziert. Dort können die Schülerinnen und Schüler anonym Wünsche und Fragen in Bezug auf Sexualität, gewünschte Themen oder Arbeitsweisen einstecken. Die Antworten und Anregungen werden in die Unterrichtsplanung einbezogen. Die gestellten Fragen können zu einem festen Zeitpunkt, zum Beispiel immer in der letzten Unterrichtstunde in der Woche, beantwortet werden.

Titelseite Heft Gesund und munter

gesund und munter - Heft: Dem Leben auf der Spur

Sexualität, Liebe, Schwangerschaft und Geburt: Kurze Sachinformationen, Elternbrief und Elterninformationen, Kopiervorlagen inkl. Lösungen und ein Poster zum Medienpaket "Dem Leben auf der Spur"